Очень люблю творчество Pierre Guillaume и особенно его гурманские ароматы, создаваемые для Parfumerie Generale.
Huitieme Art Parfums – его личная авторская линейка, и про «Sucre d`Ebene» многие говорили, будто он очень похож на восхитительную и драгоценную, но увы – недоступную лимитку «Praline de Santal». Я нашла возможность попробовать… Нет, с «Praline de Santal» общего, пожалуй, только сладость и автор, конечно же. Совершенно разные ароматы. «Praline de Santal» — куда более гурманский, соблазнительный и аппетитный. Он по-прежнему остается моей мечтой (явно несбыточной). Но «Sucre d`Ebene» так невозможно красив, что я изыскала возможность добыть себе пол флакона. И теперь блаженствую всякий раз, когда наношу.
«Sucre d`Ebene», хоть и сладок, совершенно не относится к разряду ароматов-антидепрессантов. С точностью до наоборот… «Sucre d`Ebene» пахнет темнотой. Жаркой сладкой и пьяной ночью. Опасностью, таящейся во мраке. Опасностью, заманивающей сладким запахом, опьяняющей, дразнящей.
Он может показаться простым при первом знакомстве, но постепенно осознаешь, как виртуозно он сделан, и – при малом количестве нот – как он сложен.
«Sucre d`Ebene» пахнет коричневым тростниковым сахаром, в первую очередь - сахаром, но сладость эта какая-то не кондитерская, кажется – это не запах лакомства, а нечто другое… Аромат, плывущий в жарком воздухе. Вдыхать, но не есть.
На фоне густой сладости – ощутимые алкогольные ноты. Виски «с дымком». Ром, душистый черный ром. В пирамидке не указаны, но совершенно явны, красивы, и удивительно гармонично сочетаются с сахарным фоном.
И еще запах нагретого дерева, и дым – уже не легкая дымность виски, а что-то более серьезное и горькое, словно сладкий ветер вдруг принес запах пепелища.
Чувствую стиракс. И какие-то смолы… И, кажется, мирра. Не важно, что не заявлены в пирамидке. Я их чувствую. Вполне возможно, что Pierre Guillaume решил перечислить не все, а только основные ноты, чтобы не отпугнуть покупателей излишней сложностью.
Аромат жаркий. Осенью и зимой воспринимается, как жаркий. Даже жгучий.
При этом в нем присутствует свежая нотка.
Летом, в жару (я впервые попробовала его летом и в жару) чувство ароматического жара растворяется в окружающей жаре (простите за тавтологию), и сильнее проявляется вот эта самая свежая нотка. Словно запах проточной воды вливается в сладкое-дымное-смолистое. Может быть, гамамелис дает это ощущение свежести, он там заявлен (обожаю его название «ведьмин орех»).
И есть в «Sucre d`Ebene» еще что-то, что я чувствую, но пока не поняла. Еще какая-то противоречивая, выбивающаяся из общего букета нота. Я пока ее не разгадала. Иногда мне кажется, что это замша, а иногда – какой-то тропический цветок с несладким и странным запахом: из тех, которые заманивают и съедают насекомых.
Всякий раз «Sucre d`Ebene» раскрывается чуть иначе…
Шлейф у него не слишком заметный и агрессивный. Причем в шлейфе сладость кажется еще более смолистой, поэтому я понимаю, что задуманный как унисекс, этот аромат может очень красиво зазвучать на мужской коже.
Стойкость – приличная, но хотелось бы еще дольше. Затухая, оставляет след не сладости, а горячего дерева.
Я обожаю его, он опьяняет, будоражит, он дает какое-то наркотическое ощущение бодрости, сродни кофеину. Нет, не антидепрессант, а что-то вроде ароматических доспехов.
Надеюсь, его не снимут и будут и дальше выпускать, и он будет всегда…
Флаконы изначально были белые, но у потом дизайн сменили. В общем, у меня черный. С очень приятной текстурой, похожей на морской камень-голыш, обкатанный волнами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий