Сначала это шоколад. Идеальный шоколад.
Черный, самый дорогой, ярко благоухающий.
Не твердая плитка, а мягкие, пропитанные коньяком, сдобренные пряностями шоколадные трюфели.
Аромат ощущается, как вкус и текстура, сначала - горькая шоколадная пыль на
кончике языка, но это на миг, а потом - трюфель раскрывается маслянистой мягкостью, всеми оттенками шоколадного вкуса.
Он согревается на коже, и к шоколаду примешивается нота амбры. Шоколад с амброй, как его пили когда-то в Испании, когда шоколад был диковинкой из нового света, драгоценным и горьким "возбуждающим зельем"…
Шоколадно-амбровый, почти несладкий, густой и бархатный, аромат постепенно насыщается запахом смол, с легкой, почти
неуловимой примесью дыма, с крупицей соли…
А в шлейфе – жасмин, что совсем уж удивительно и чарующе.
Жасмин в шоколаде. В горько-соленом, пряно-амбровом шоколаде.
Аромат очень качественный, и хотя восточно-гурманский по
своему направлению, все же не восточный по сути, ибо восточные ароматы как
правило – чрезмерны, избыточны, кричащи (я их люблю, но они такие). Они яростно
сжимают в объятиях, окутывают плотным покрывалом, а то и заворачивают в
шелковый узорчатый ковер, держат в плену и не дают о себе забыть.
Этот шейх получил образование в Сорбонне, причем учился на
отлично, у него безупречные манеры, он европеец почти во всем, кроме разве что
внешности, экзотической смуглой красоты…
Флаконы "Durrat Al Arabia" мужского и "Durrat Al Arabia" Arabian Oud (унисекс)
похожи, только у мужского серебряная отделка, у унисекс – золотая.
Оба аромата –
шоколадные. Только унисекс – сладкий, с фруктовыми нотами, а мужской – строг,
благороден, и ровно настолько сладок, насколько может быть сладок самый горький
шоколад.
Я однозначно выбираю мужской. Который, на мой взгляд, не такой уж мужской...
На сегодняшний день это лучший парфюмерный шоколад из опробованных мною.
Обожаю его.
Комментариев нет:
Отправить комментарий