Запах вишневой косточки, горьковатый и чуть едкий, но это в первый миг, следом — крупные сладкие карамелизированные вишни, которыми украшают торт, вишневый сироп, вишневая карамель... Немного сухого миндального печенья. Немного молочного шоколада — очень сладкий, его обычно рекламируют для детей, я такой не люблю... И снова аромат меняется, и это уже шоколадная конфета с начинкой из черри-бренди, с цельной сочной ягодой внутри. Шоколад ощущается слабо. Вишня в этом парфюме доминирует над всеми остальными нотами так, что их почти и не чувствуется. На холоде пахнет менее сладко, свежей вишней, когда она слегка помялась, пока везли ее с дачи, и пустила сок.
Фон — сладковатый древесный.
Да, «Modern Classic Noir» — для любителей сладких ароматов. Но, как и его собрат «Modern Classic» Brocard, «Modern Classic Noir» — не убийца-отравитель, а приятный сладкий аромат. Мягкий, легкий, ненавязчивый, не отравляющий все вокруг. Не очень стойкий, часа четыре. Но зато — когда он уходит, он не оставляет после себя запах мыльного мускуса. Только тонкий аромат вишневой настойки.
Увы, нотки «ароматизатора, идентичного натуральному», в «Modern Classic Noir» проскальзывают, это общая беда почти всех фруктово-ягодных, за очень редким исключением. И мне «Modern Classic Noir» понравился меньше, показался менее интересным, чем «Modern Classic» Brocard.
Но мне кажется, большинству из них двоих будет нравиться именно «черная версия»: из-за запаха вишни.
Источники фото: Grace's Sweet Life, TipHero - Recipes, Ideas & DIYs
Фото флакона: fragrantica.ru
я очень люблю вишневую ноту, у меня только один парфюм, но там вишневые косточки скорее. а где сейчас brocard можно добыть?
ОтветитьУдалитьВ Москве - в сети магазинов "Элизе", но не в каждом магазине представлена вся линейка, надо звонить и уточнять по каждому отдельному аромату.
УдалитьА тут, конечно, вслепую лучше не заказывать, надо пробовать: как раскроется. Может - вишней, а может - соком юппи, вы же знаете, как
химия кожи играет с парфюмами в странные игры.
И тем более - этот парфюм из разряда очень сладких.
А все, что очень сладкое - надо пробовать.