Я всегда обожала в парфюмерии ароматы тростникового сахара, патоки, кленового сиропа, меда, рома и деликатно приготовленного «creme anglaise», в общем – я парфюмерная сладкоежка, но в последние годы упоминания сахара, карамели и сахарной ваты в пирамиде парфюма вызывает у меня смятение, некое предвкушение ужаса, и я никак не могла подумать, что парфюм, в названии которого присутствует слово «sucrée» может мне понравится.
Однако «Rubia Sucrée» прелестный аромат. Правда, он не дотягивает до двух творений Francesca dell`Oro, которые я считаю действительно удачными: «Page 29», который я даже планирую когда-нибудь обрести, и рождественский «Ambrosine». Но такая деликатная гурманика просто создана, чтобы повышать настроение!
Да, это запах сладостей. Тут присутствует и спелый инжир и засахаренный имбирь, и цукаты из лимонной цедры, и апельсиновый конфитюр, и нежнейший марципан, украшенный засахаренными лепестками роз и кисловатыми зернышками граната, и все это красиво разложено на серебряном блюде и сверкает, как драгоценности, благоухает и манит. И двое любовников кормят друг друга из рук. А в открытое окно льется густой аромат жасмина. И зеленый, лиственный запах тенистого сада.
Жасмин и зелень – фоном, и сладости, конечно, побеждают, но в них нет приторности, они изысканные, они приготовлены очень хорошим кондитером. Они миниатюрны – на один укус! – за исключением плодов инжира, которые надо разломить и высосать нежно-сладкую влажную мякоть…
Гурманский и одновременно эротичный аромат.
Простой, как чувство радости.
Постепенно все сладости уходят (съедаются?) и остается только смешанный аромат жасмина и мякоти инжира. И это лето, и это отдых, и это чудесно.
Это сладость, но нежная сладость. Ею нельзя задушить.
Источники иллюстраций: What's Cooking America, ggggbook.tumblr.com, WittyFeed
Фото флакона: Profumeria la Crisalide
Комментариев нет:
Отправить комментарий