Вечер в Тайланде: когда сильнее пахнут все ночные цветы, когда открываются рынки, ресторанчики и массажные салоны, когда на тротуар выкатывают жаровни для приготовления банановых блинчиков и жареных креветок, и особые прилавки, на которых прямо в твоем присутствии готовят вкуснейшее сливочно-фруктовое мороженое.
Да, это запах тайского вечера.
Я обожаю ароматы Тайланда, вернее – острова Пхукет, на котором я была, и который, конечно, не сравнить с престижным и элитарным Пханганом. И все же мне кажется, есть нечто общее.
Запах свежей рыбы на льду, выложенной возле ресторанов, и острый, свежий аромат трав-приправ и имбиря, выплывающий из кухонь, где уже что-то готовят.
Запах блинчиков с бананами и ананасного сливочного мороженого.
Запах фруктов на прилавке, разрезанных, чтобы прельстить покупателя сочной ароматной мякотью.
Запах цветов и пряных бальзамов из массажных салонов.
И далекий, но вездесущий запах моря…
Из картины убраны только резкие запахи гниющих в стоках отбросов, поскольку эта нота совсем не гламурна. А все прочие ноты несколько растворены, приглушены, сделаны более акварельными, потому что на самом деле в Тайланде все пахнет сильно, ярко, ошеломляюще. А здесь – прохладный ветерок из альдегидов, которого там, кажется, и вовсе не бывает… А может, я была не в тот сезон? И просто не застала этот нежный ветерок?
Интересный аромат. Не в том стиле, за который я полюбила Nimere Parfums, без неистовства, яркости, чувственности, но интересный и наверняка найдет преданных фанатов.
Когда парфюм выдыхается, на коже еще какое-то время остается аромат альдегидов, морской соли и ананасового сока…
И очень хочется в отпуск.
Источник фото: NOMADasaurus, Ruspeach, Chita Travel
и название переводится как "Вечер.."
ОтветитьУдалитьО, спасибо. Какая неловкая ошибка.
УдалитьПхукет более элитарный чем Пханган) на Пхукете несравненно больше роскошных отелей. Пханган меньше и первозданней)
ОтветитьУдалить