Даже не представляла себе, как хорош может быть парфюм с доминирующими ароматами грибов и какао, но – он хорош, и я очень рекомендую его попробовать… Хотя, конечно, это сложно сделать, насколько я знаю, «Какао в осеннем лесу» - очень лимитированный выпуск.
Собственно, название отражает все. Есть лес, осенний, холодный, прозрачный, две трети листьев уже опали и шуршат под ногами, еще какое-то количество кружится в воздухе, мох полон влаги и пахнет сыростью, грибов в этом лесу изобилие и они тоже пахнут. Но все затмевает аромат какао, густого, очень горячего, несладкого, пряного, восхитительного какао, обязательно – в толстостенной чашке, о которую можно греть замерзшие пальцы.
Несмотря на какао, этот аромат не уютный. Он – про лес, природу, про осень, но осень радостную, урожайную, он про маленькие радости жизни, о которых обычно не задумываешься и не устраиваешь их себе, хотя это не так уж сложно: выпить какао в осеннем лесу, наслаждаясь смесью ароматов, горячим паром от напитка и хрустальной чистотой холодного воздуха.
Благодаря этому парфюму я поняла, что такое для натуральных духов «настояться». Когда я его только получила в сентябре, Анна сказала, что духи еще не настоялись в полной мере. Они уже тогда были прекрасны: прозрачный лес, опавшие листья, влажный мох, много-много грибов и чашка несладкого какао… Но это ничто по сравнению с тем, как хорош этот парфюм сейчас, в середине декабря, когда он обрел густоту и насыщенность! Особенно насыщенной стала нота какао. И еще появилось ощущение, что в сентябре какао наливали из термоса, плохо державшего тепло, и напиток слегка остыл. А сейчас – какао приготовили прямо в лесу, горячее и благоуханное. И я им наслаждаюсь.
Источники иллюстраций: permacultured.us, Amanda Cottingham
Фото пробирки: мое, позорное…
Комментариев нет:
Отправить комментарий