Ярлыки

1907 (1) 4711 (1) арабская парфюмерия (45) аромат иланг-иланга (1) ароматы в литературе (1) бюджетная парфюмерия (26) винтаж (88) виш-лист (1) вопрос (1) вымышленные парфюмы (1) выставка (1) горький (34) готично (2) Дзинтарс (4) дым (1) запах дождя (19) запах книг (6) история парфюмерии (5) книги (5) кожа (72) корица (3) косметика (1) кофе (34) Ладаника (8) личное фото (81) лучшие (5) лучшие ароматы 2018-2019 (2) любимые духи знаменитых людей (38) магазины (2) мед (53) мои публикации (177) натуральная парфюмерия (29) Новая Заря (16) обсуждение (1) осень (3) Павел Ромазанов (2) парфюмерия в литературе (1) парфюмерные хитрости (2) парфюмы для персонажей (13) парфюмы из кино и сериалов (8) пудра (6) пудровые ароматы (3) размышления и цитаты (12) рождественское настроение (38) российская авторская парфюмерия (35) свадьба (9) свежая зелень (26) свечи (5) Северное Сияние (5) сирень (20) снег (23) советская парфюмерия (15) трюфель (1) фантазии (10) фиалки (8) фрукты (1) хвоя (1) холодные ароматы (6) чай (3) шоколад (58) языческие праздники (10) Abdul Samad Al Qurashi (6) Acqua di Parma (2) Aedes de Venustas (1) Ajmal (9) Al Battash (3) Al Haramain Perfumes (2) Al-Jazeera Perfumes (3) Alexander McQueen (1) Alexandra de Markoff (1) Alvarez Goméz (1) Amouage (41) Angela Ciampagna (15) Anima Mundi (4) Ann Gerard (1) Anna Zworykina Perfumes (16) Anne Pliska (1) Annick Goutal (4) Antonio Croce (1) Antonio Puig (1) Antonio Visconti (14) Arabian Oud (13) Aramis (1) Art Deco Perfumes (1) Atelier des Ors (2) Atkinsons (8) Au Pays de la Fleur d’Oranger (1) Aura Of Kazakhstan (3) Aus Liebe zum Duft (1) Azzaro (1) Badgley Mischka (3) Balenciaga (2) BeauFort London (1) Boadicea the Victorious (4) Bourjois (1) Brecourt (1) Brocard (33) Bvlgari (3) By Kilian (8) Byredo (2) Cacharel (3) Cale Fragranze d’Autore (4) Carner Barcelona (1) Carolina Herrera (1) Caron (23) Cartier (2) Carven (2) Catherine Deneuve (2) CB I Hate Perfume (3) Cesare Paciotti (1) Chanel (17) Chopard (3) Clinique (1) Clive Christian (1) Comme des Garcons (8) Comptoir Sud Pacifique (4) Coty (11) Crabtree & Evelyn (1) Creed (3) D.S. & Durga (1) D'Orsay (2) Dana (4) Danhera (2) David Jourquin (2) Demeter Fragrance (3) Dior (19) Diptyque (3) Dr. Gritti (8) DS&Durga (1) Dzintars (3) Elizabeth Taylor (1) Ermenegildo Zegna (1) Esse Strikes The Notes (1) Estée Lauder (9) ESXENCE-2019 (2) Etat Libre d`Orange (4) Etienne Aigner (1) Etro (4) Evody Parfums (3) Evyan (1) Faberge (1) Faina Glazyrina (1) Fendi (1) FiiLiT (2) Floris (3) Fragonard (1) Francesca dell`Oro (12) Frapin (11) Frau Tonis Parfum (1) Frederic Malle (11) Fueguia 1833 (14) Galimard (2) Germaine Monteil (1) Giulietta Capuleti (4) Givenchy (12) Gres (1) Gucci (2) Guerlain (57) Gustave Eiffel (9) Guy Laroche (2) Halston (1) Hermes (9) Herve Gambs Paris (2) Highland Lilac of Rochester (1) Hilde Soliani (2) Histoires de Parfums (1) Houbigant (8) Huitieme Art Parfums (3) I Fiori del Male (1) Il Profvmo (1) Ineke (1) J.F. Schwarzlose Berlin (1) Jacomo (1) Jacques Bogart (1) Jacques Fath (2) Jacques Zolty (1) Jar Parfums (1) Jean Desprez (2) Jean Patou (6) Jo Malone (4) Jovoy Paris (6) Judith Leiber (1) Juliette Has A Gun (1) Karnak L`Arc (1) Keiko Mecheri (3) Khalis Perfumes (1) Kiehl`s (1) Kinski (1) Knize Ten (1) Kokeshi Parfums (1) L'Occitane (1) L`Artisan (8) L`Atelier Boheme (3) L`Erbolario (1) L`Occitane en Provence (6) La Maison de la Vanille (3) Laboratorio Olfattivo (5) Ladanika (5) Lalique (1) Lancome (13) Lanvin (4) Lattafa Perfumes (1) Laura Ashley (3) Laura Biagiotti (1) Le Galion (2) Le Labo (4) Lecmo (1) Les Liquides Imaginaires (2) Les Parfums de Rosine (1) Les Senteurs Gourmandes (1) LM Parfums (5) Lolita Lempicka (1) Loree Rodkin (2) Lorenzo Villoresi (2) Lostmarch (6) Lubin (1) Lucien Ferrero Maitre Parfumeur (1) Lucien Lelong (1) Lush (9) M. Micallef (13) Mad et Len (3) Maison de Parfum Berry (1) Maison Francis Kurkdjian (1) Maison Incens (1) Maison Martin Margiela (1) Maitre Parfumeur et Gantier (2) Majda Bekkali Sculptures Olfactives (4) Mansfield (1) Marbert (3) Marc de la Morandiere (1) Maria Candida Gentile (2) Masque Milano (4) MDCI Parfums (1) Memo (11) Mendittorosa (12) Mimmina (3) Molinard (9) Mona di Orio (12) Monart Parfums (3) MONOM (1) Montale (24) Muelhens (1) My Perfumes (1) Naomi Goodsir (4) Narciso Rodriguez (1) Nasomatto (3) Neela Vermeire Creations (3) Nicolai Parfumeur Createur (1) Niki de Saint Phalle (1) Nimere Parfums (36) Nina Ricci (3) Nishane (1) Nobile 1942 (1) Noble Royale (3) O`Driu (1) Odoratika (1) Officina delle Essenze (1) Olfactive Studio (3) Ormonde Jayne (2) Paco Rabanne (2) Panouge (1) Pantheon Roma (2) Parfum d`Empire (17) Parfumerie Generale (17) Parfums de Nicolaï (6) Parfums Dusita (3) Parfums et Senteurs du Pays Basque (6) Parfums Sophiste (1) Partisan Parfums (1) Peccato Originale (5) Penhaligon`s (9) Perlier (1) Perris Monte Carlo (1) Phaedon (3) Pierre Balmain (2) Pierre Guillaume Croisiere Collection (2) Pierre Guillaume Paris (4) Pineider (4) Plume Impression (2) Profumum Roma (16) Providence Perfume Co. (2) Puredistance (3) Queen B Perfumes (1) Ralph Lauren (1) Ramon Molvizar (8) Rania J. (3) Raphael (1) Rasasi (1) Reflexion (7) Reichenbach (1) Reminiscence (2) Robert Piguet (6) Rochas (3) Roger & Gallet (1) Roja Dove (1) Rose & Co Manchester (2) Salvador Dali (1) Santa Maria Novella (3) Sarahs - My Perfumes (1) Sebastiane (1) Section d`Or (6) Serge Lutens (57) Sevigne (1) Signature Fragrances London (1) Siordia Parfums (1) Sixteen92 (1) SoOud (3) Starck (2) State of Mind (1) Stephane Humbert Lucas (1) Strange Invisible Perfumes (11) Suleko (1) Swarovski (1) Swiss Arabian (1) Syed Junaid Alam (1) Sylvaine Delacourte (3) Talismans Collezione Preziosa (6) Tann Rokka (1) Tauer Perfumes (8) Teo Cabanel (2) The Crown Perfumery Co (1) The Different Company (2) The Fragrance Kitchen (1) The Vagabond Prince (2) Thierry Mugler (19) Tiziana Terenzi (8) Tocca (1) Tokyo Milk Parfumarie Curiosite (3) Tom Ford (18) UER MI (4) Van Cleef & Arpels (6) Vero Profumo (3) Viktoria Minya (1) Vilhelm Parfumerie (1) Wallpaper* STEIDL (1) Weil (1) X-Ray (3) Xerjoff (3) Yosh (1) Ys-Uzac (1) Yves de Sistelle (1) Yves Rocher (2) Yves Saint Laurent (8) YVRA 1958 (1)

воскресенье, 11 июня 2017 г.

«Aphrodisia» Faberge: соблазнение в винтажном стиле


Мягкий фруктовый шипр с теплой амброй, молочным мускусом и каплей медового горячего цибетина. Мед присутствует и отдельной нотой, им щедро полили фрукты, так что уже и не различишь, что там, под слоем меда… А в верхних нотах – гвоздика в виде пряности и гвоздика цветком, много жасмина, розы, нероли и немножко альдегидов.
Однако царит здесь гвоздика. Свежий яркий аромат цветов гвоздики - и запах гвоздичной пряности. Пожалуй, гвоздика - еще единственный недостаток этого парфюма: многовато гвоздики-пряности, тогда ее любили, сейчас она выдает винтаж, но в данном случае она утоплена в меду и амбре, так что никакой резкости.


Несмотря на присутствие альдегидов, аромат очень теплый, почти горячий, страстный, манящий, но это не современное представление о том, что соблазнительный аромат должен пахнуть кондитерским цехом. Нет, это старое, классическое видение темы: жасминовая белизна кожи, розовый лепесток шелкового платья, альдегидно-прозрачный шарф, замшевые перчатки и меховое манто, и букет свежих гвоздик. И шляпка, элегантнейшая шляпка. Разумеется, с вуалью.
И запах пудры, и запах губной помады, кремово-розовый запах женщины.


Я пробовала cologne, но он звучит, как вечерние духи. Вечернее настроение. Тьма и соблазн. Стойкость изумительна.



Фото флакона: https://www.etsy.com/listing/501396458/

Источник фото: FromYouFlowers, vintage-spirit.blogspot.co; https://www.tastethetea.co.uk; things-and-other-stuff.com

суббота, 10 июня 2017 г.

«Дыхание лета» Ладаника: торт-медовик домашний


Сладкий. Самый сладкий из всего, что я пробовала у Ладаники.
Аромат цветущей липы – только в первое мгновение, он мгновенно превращается в мед,  сначала жидкий, свежий, текущий из сот, чуть едкий, потом – медовые восточные сладости, и не только восточные – тут и яблоки в карамели, и яблочная пастила, и фоном – ваниль, совершенно кондитерская, и иланг-иланг, совершенно конфетный. И еще – вареная сгущенка. В общем, торт-медовик домашний.


Хорошо, но слишком сладко. По сравнению с нынешним сладким люксом – хорошо. По сравнению с другими ароматами Ладанники – простовато, слишком уж сладко. Но поскольку у нас в стране, судя по всему, большинство потребителей парфюмов – сладкоежки, «Дыхание лета» может иметь успех. Но столько меда даже я не выдержу, хотя я люблю мед…
И вообще, это не «Дыхание лета», с моей точки зрения. Это запах из дверей кондитерской.
Стойкий. Шлейф средний.

Источники иллюстраций: https://www.shutterstock.com

пятница, 9 июня 2017 г.

«Кровь дракона» Nimere Parfums: затерянный мир



Сладко-смолистый, с фруктовыми и ванильными нотами аромат: кажется, так может пахнуть смола, капающая из трещины в коре тропического дерева. Насекомые, прельщенные этой сладостью, увязают в смоле и погибают счастливыми... А может быть, смолу собирают смогулокожие гибкие люди, сушат и добавляют в зелье, позволяющее им отпустить все заботы хотя бы на одну ночь, танцевать до утра, а потом долго и крепко спать, и видеть вещие сны.
У сладости жгучий подтон – тут и черный перец, и паприка, и чили, и что-то еще из жгучих и неведомых мне пряностей. Их удивительно гармонично дополняет горько-пряный, соблазнительный аромат какао-бобов и бодрящие ноты слабо прожаренного кофе. И запах тонко выделанной кожи, настолько нежной, что она пахнет не только кожей, но еще и словно бы цветами. И запах цветка: наверняка ночного, странного, светящегося во тьме или даже черного. Быть может, даже не имеющего ботанического названия, потому что он цветет там, куда не добрались  ученые.


Кожа и цветы делают парфюм менее экзотическим, но все равно увести из тропиков не получается, экзотика сильнее  гламура.
У парфюма жгучий, бодрящий, будоражащий запах, загадочный и манящий, но не могу сказать, что соблазнительный: он не про соблазн, он про тайну, про экзотическую красоту, про далекие земли, про непроходимые леса, про древние храмы и тайные обряды, не менявшиеся на протяжении тысячелетий...
Это Америка, не открытая Колумбом, это Африка, куда не проникли белые люди, это зев пещеры, откуда поднимается дракон, повелитель земель и людей, мороком своим оградивший свой маленький мир от вторжения того, что называется цивилизацией. 
Дыхание дракона манящее и сладкое, и те, кого приносят ему в жертву, сами с радостью идут, и чем ближе – тем счастливее они становятся, опьяняясь с каждым вздохом, и танцуют, танцуют, подходя к частоколу зубов. И умирают – счастливые, веря, что снова возродятся здесь же, в этом потаенном жарком мире, полном странных и сладких ароматов...


Аромат кофе, какао и тропического цветка становится тем более выраженным, чем дольше носишь этот парфюм, но запах тонко выделанной кожи остается неизменным, и для меня это большое удовольствие: люблю кожаные ароматы.
Стойкий.
Шлейф средний, в шлейфе – фрукты и специи. Кофе, шоколад и запах кожи создают ароматный кокон.
Носить? С наслаждением: в те дни, когда хочется странного.
Тем, кому хочется странного всегда, найти и попробовать эти духи непременно!
Унисекс. На мужской коже «Кровь дракона» будет совершенно прекрасна.
Не менее прекрасна, чем на женской.



PS: У меня пробирка, которую мне дал сам парфюмер Николай Еремин на встрече. Я не знаю пирамиду. Возможно, в парфюме и вовсе нет того, что я там чувствую. Но я всегда пробую вслепую, и только потом из любопытства сверяю… Сейчас мне не с чем сверить. Будет потом интересно узнать, что же на самом деле замесил мастер в это чарующее зелье. И заявлена ли там вообще нота кожи!

Источники иллюстраций: Ancient History Encyclopedia, http://www.forest-futures.com, archzine.fr, vikingandre.com, http://www.kulturologia.ru

четверг, 8 июня 2017 г.

«Luna» («Moon») Ramon Molvizar: запах свежего воздуха


Еще один парфюмерный новогодний подарок, только в «серебряном» исполнении мне нравится больше, чем в «золотом» - как «Sol» («Sun») Ramon Molvizar. То ли волшебный шар, в котором идет серебряный снег, то ли дивной красоты елочная игрушка… Но оформление у меня ассоциируется преимущественно с новым годом. Положить под елку эту черную коробку, в которой спрятана деревянная шкатулка, в которой спрятан толстостенный стеклянный шар, полный серебряных блесток, парящих, как сказочные снежинки, в аромате свежего воздуха.
А вот аромат – нет, он весенний и летний скорее. Это прозрачный чистый мускус, необыкновенной мягкости, не «чистота до скрипа», а ласковая свежесть утра. При моей привычной неприязни к «светлому мускусу», «Luna» попал в список немногих мускусных ароматов, которые не раздражают.


Еще этот мускус напоминает мне запах очень дорогой косметики, причем не современной, а – как воспринимался этот ненавязчивый, молочно-телесный аромат, когда я только открыла для себя дорогую западную косметику…
Свежий воздух. С вкраплениями почти призрачных нот кардамона, базилика и сладковатой древесины. Заявленной амбры не чувствую. Вообще ничего более сладкого, чем запах свежего воздуха, в этом парфюме нет.
Несмотря на прозрачность, аромат стойкий и шлейфовый. Он оставляет след свежести, но не резкой, не мыльной, не цитрусовой. Просто свежести… Словно белый, полупрозрачный струящийся наряд. Легчайший, но не заметить невозможно.


Очень благовоспитанный унисекс, подойдет и мужчине, и женщине, подойдет для любой ситуации, когда хочется хорошо пахнуть, но нельзя применять яркие парфюмы. Или просто – для того, кто не определился с парфюмом. Тихое свечение «Luna» поможет переждать период до встречи со «своими» духами. Хотя может стать тем самым «своим» ароматом, потому что на коже каждого человека он раскрывается по-разному, и пахнет очень индивидуально.
Совершенно «не мой» парфюм, кстати. Я-то люблю яркие и сложные. Но я представляю тех, для кого он окажется идеальным.




Источник иллюстрации: http://allisonosilla.deviantart.com/, balletforadults.com

среда, 7 июня 2017 г.

«Live Irresistible» Givenchy: жертве не убежать


Я обычно стараюсь быть корректной, но вчера меня чуть не убили с помощью этого парфюма. Нет, конечно, страшнее «La Vie Est Belle» Lancome не может быть ничего, хотя бы из-за ее бронебойной силы и чудовищного шлейфа, накрывающего все вокруг, как отравляющий газ… Но «Live Irresistible» ОДП вполне может с ней конкурировать.
Ядреный, пронзительный, выжигающий слизистые мускус. На него слоями – шершавая химическая карамель и порошковый сок «мультифрукт», запах которого усилен во много раз. Но и этого показалось мало создателям шедевра, и тогда они добавили чистящую жидкость с запахом розы. И много свежепомолотого перца. Чтобы жертва точно задохнулась, залилась слезами, ослепла, упала и не смогла спастись…
Видимо, аромат для обольщения.
Для того, чтобы точно и наверняка обольщаемый не сбежал.
Ад и ужас. Шлейфовый, да. Про стойкость не знаю, на себя не наносила и не стану.
Мне заранее жаль тех, рядом с кем окажутся ценительницы этого аромата.
Мне заранее жаль и себя тоже… Передвигаясь по городу, наверняка не избежать.
Омерзительный цвет флакона предупреждает, что насекомое ядовито. Кстати, фото не передает мерзкий розовый оттенок и кажется просто слегка воспаленным цветом вареной креветки... Однако он более розовый и невыносимый.


Но это только мудрые птицы не хватают ярких жучков. А люди – хватают все яркое. А некоторые еще и поливаются, сами превращаясь в ядовитых насекомых.
В общем, еще один парфюм-убийца появился на полках парфюмерных магазинах. Будьте бдительны.




Источник иллюстрации: The Top Note, East Tennessee Wildflowers

вторник, 6 июня 2017 г.

«Tabac Tabou» и «Fougere Bengale» Parfum d`Empire: братья или дальние родственники?

Не раз сталкивалась с утверждением, будто «Tabac Tabou» и «Fougere Bengale» Parfum d`Empire очень-очень похожи. Для моего носа – совершенно разные ароматы.
«Tabac Tabou» - лето, сено, клевер, пасека невдалеке, дым ароматного (но не ароматизированного!) табака.
«Fougere Bengale», который я истово искала в один холодный дождливый день (куда, куда я засунула флакон? Он мне срочно нужен!), это крепкий чай с пряностями и с молоком, и тоже – нота сена.
Ладно, их роднит сено и производитель. Но в остальном они разные.
«Tabac Tabou» для меня более горький и нежный.
«Fougere Bengale» - согревающий, сладковатый, уютный (у меня всего четверть флакона – его не снимают с производства, а? Это – один из тех парфюмов, которые должны быть всегда…).
«Tabac Tabou» стойкостью значительно уступает «Fougere Bengale».

понедельник, 5 июня 2017 г.

«Coco» Chanel: темный бархат


Темный бархат. Всех оттенков коричневого, вплоть до переходящего в черный… Или черный с золотом, но все равно бархат.
Платье роковой женщины. Запах роковой женщины.
Животная нота, горячая, страстная, почти неприличная, но прикрыта слоями не вуалей даже, а плотных бархатистых ароматов опопонакса, лабданума, амбры, сандала, бобов тонка, гвоздики – и все они чувствуются одновременно, как если бы это был венецианский узорчатый бархат, всех оттенков темно-коричневого, и глядя на узор, ты видишь все использованные цвета сразу – и вместе с тем каждый из них выделяешь взором. Красивее всего звучат опопонакс и лабданум.


На бархате сияют, как драгоценные камни, фрукты:  вяленые персики, засахаренные апельсины и «королевские» финики, такие крупные, даже после увяливания – сочные, пряно-медовые на вкус.


В шлейфе – флердоранж и жасмин, практически слившиеся в единый белоцветочный аромат, как белый шелковый шарф, которым дополнили этот наряд из темного бархата…


Но главным все же остается то, что под бархатом.
Животная нота.
Тело парфюма.


Вдыхая этот аромат, невозможно забыть, что под роскошным нарядом женщина - обнаженная, теплая, что тело ее - как в 130 сонете Шекспира:

А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.


И запах этот манящий и прекрасный.
Вообще же «Coco» роскошен и великолепен, и могуч,  как большинство парфюмерных творений начала 80-х.
Очень парадный. Откровенно соблазнительный. В театр, в кино, в ресторан – разве что каплю нанести на палец и им коснуться кожи. Вообще же, просто чувствовать их на себе – наслаждение. И мне они подходят. Потому что именно с «Coco» я получаю много комплиментов духам.
С «Coco» у меня отношения давние и странные. У меня никогда не было флакона. Но время от времени, в припадке страсти к этому парфюму, я покупаю очередные 10 мл., причем ищу старую ОДП. Только ОДП – и желательно темного цвета, вернее – цвета не слишком крепкого чая. Новая, посветлевшая, для меня слишком фруктовая. А вот старая – она и есть тот самый темный бархат.
Пробовала ОДТ. Не то. Что не то – не могу выразить, потому что пробовала в магазине.
Пробовала духи. Сам аромат для меня от ОДП не отличается. Разве что чуть мягче – и не такой шлейфовый.
ОДП – мой выбор.
Может, придет день, когда я буду искать флакон с темной версией… Но Chanel – дорогое удовольствие. Скорее всего, это будут очередные 10 мл.


Реклама – яркая, гламурная, жизнерадостная – совершенно не отражает настроение этого парфюма.
Для меня «лицо» «Coco» Chanel – «The Dark Lady» by Anna Zinkeisen. Картина, написанная в 1938 году. Которую я поместила в самом начале текста. У нее даже ноздри трепещут так, словно она наслаждается своим ароматом… Густым, смолистым, сладким ароматом «Coco».




Фото флакона: eSavings Fresh Scents
Источник фото: PicClick, www.bellaviva.com, www.gogoup.tw, dooleygroves.co, http://www.slavneobrazy.cz

пятница, 2 июня 2017 г.

«Незнакомка» Новая Заря: мимолетное виденье...


Горечь и прохладное, влажное, гиацинтово-ландышевое, весеннее дуновение… Кажется, еще гвоздика, она в те времена была популярна, и то ли чудится, то ли на самом деле есть, но не сладкая, не резкая. И мускус, мягкий, как шелест шелка. И роза. Белая. Влажная.
Влаги в этом парфюме много. Как и горечи.


Роскошнейший шипр. Ошеломляюще красив. В нем есть отточенность, чистые линии, словно мелькнувший в толпе безупречный профиль,  — ты не можешь приблизиться, ты можешь любоваться издалека. Она печальна, но как бы не хотелось ее утешить – ты не имеешь права. Она – незнакомка и останется незнакомкой…


Этот парфюм – на все времена. По качеству – абсолютный винтаж, такое ясное, насыщенное звучание нот, все так натурально, так похоже на «настоящее». По восприятию – вполне может быть творением какого-нибудь современного гения. Но я такую красоту, глубину, сложность среди современной парфюмерии встречала только у моих любимцев – Amouage и Serge Lutens. Да и то: «Незнакомка» звучит более аристократично. При всей насыщенности аромата, он сдержанный.
Изумителен.
Будет возможность – пробуйте обязательно.
Из любого времени года «Незнакомка» в весну, из любого возраста - в юность, когда можно влюбиться в промелькнувшую и исчезнувшую Мечту...


Фото 1: Мэри Эристова, популярная на западе модель, русская эмигрантка
Фото 2: Виктория Федорова в фильме "О любви"
Фото цветов: http://www.jparkers.co.uk
Фото флакона можно увидеть здесь: http://dess0us.blogspot.ru/2014/12/blog-post_18.html

четверг, 1 июня 2017 г.

«Incense Rose» Tauer Perfumes: роза на старом кладбище


Сама нежность, роза с полупрозрачными лепестками, ранним утром, в розовых лучах восходящего солнца, окропленная росой, воспетая соловьями и поэтами, в тени густого сада – или кладбища? – сияющая из темноты… Окуренная ладаном и миррой, дивная, дивная роза, лучшая из роз Tauer Perfumes.


Да, скорее это старое, заросшее кладбище, и полутьма, и печаль, уже утратившая остроту, и призраки скользят среди зарослей, а каменный ангел, поставленный стеречь могилу, сам уснул среди зелени… Аромат этой нежнейшей из роз навевает сладкие сны и ему, и той, которая в земле.
Листья шелестят то хорал Баха «Спи, сладко спи», то «Реквием по Фанни» Мендельсона.
Ветер шепчет «Requiescat» Оскара Уайльда и приносит запах близящейся грозы, озоновую свежесть.
Но облачко ладана, застывшее вокруг розы, укрывшееся в ее лепестках, не разгонит никакая гроза.


«Incense Rose» прозрачный, но стойкий и шлейфовый. Он надолго останется с вами, раскрываясь то розой, то ладаном, то грозовым ветром.
Хочу? Да этот парфюм создан для меня!
Еще один пункт в виш-лист.


Источники иллюстраций: http://www.victorianweb.org, ana-rosa.tumblr.com

среда, 31 мая 2017 г.

«Bracken Woman» Amouage: лесные ягоды и пудра


«Bracken Woman» —  про фрукты и ягоды: смесь лесных ягод – черника-земляника-малина-ежевика и не знаю что еще – плюс кисло-сладкий, яркий аромат маракуйи, а к нему еще добавили сок сладкого ананаса. Ягоды и фрукты нежны и деликатны, красиво поданы в окружении белых цветов – белой лилии, белого нарцисса, но лилия и нарцисс прозрачны, от лилии чувствуется только ее легкая чуть ванильная сладость, от нарцисса – островатый свежий запах срезанного стебля. И еще немного примятой зеленой травы.
В базе – белое марсельское мыло.
В шлейфе – облако белой свежей пудры.
Пудры много. Пожалуй, самый пудровый из всех творений Amouage. Или это так на моей коже раскрывается.


Парфюм играет, то сильнее проявляется зелень, то пудра с белыми цветами, но ягоды и фрукты на переднем плане неизменно.
Сочетание ягод и пудры звучит жизнерадостно и необычно. Этакая гламурная домохозяйка, идеал из 50-х. Чистота и добродетель. Запах идеальной мамочки, которая не забывает к вечеру переодеться в свежее нарядное платье, уложить волосы, и припудрено у нее не только лицо, но и тело, чтобы по нему легче скользило шелковое белье, предназначенное для соблазна сугубо законного мужа…


«Bracken Woman» — приятные духи. Но это не Amouage по сути своей. Богатство, глубина, насыщенность, роскошь, сложность – ничего этого нет. Такие духи не должны стоить так дорого.               
А такое прелестное название следовало подарить зеленому и поистине папоротниковому, лесному, эльфийскому «Myths» Woman Amouage, но его название тоже прекрасно, так что ладно, пусть будет… Но зелень в «Bracken Woman» — это не папоротник, это трава на лужайке, летом, в июне, когда она уже не нежная-весенняя, а сочная и упругая.
К плюсам: стойкость, шлейфовость, никого не убьют, вполне приятны.



Источники иллюстраций: http://herbs.lovetoknow.com; http://food.ndtv.com; https://authoritynutrition.com; https://www.houzz.com; adventures-in-cooking.com

понедельник, 29 мая 2017 г.

«Lace Garden» Teo Cabanel: лебединое озеро


Магнолия – главный цветок в этом парфюме. Балерина в белоснежной пачке, танцующая партию Одетты в «Лебедином озере». Вокруг белоснежным душистым кордебалетом кружатся флердоранж, цветы лимона, зеленоватая тубероза, несладкая гардения. И еще немного зелени – для свежести. Фон (декорации) богаче и теплее: мягкий, сладкий, смолисто-ванильный бензоин. В шлейфе – нежнейшая пудра.
Очаровательный аромат в классическом стиле, качественно сделанный белоцветочный, неизменно приятный, при любой погоде, не сказать, чтобы чем-то поражал, удивлял, восхищал – нет, он не оригинален, он просто ровно красив. Это парфюм, который приятно носить и приятно вдыхать с другого человека.


В этом белом букете, может быть - из-за мягкости бензоина, может быть - из-за тончайшего налета пудры, есть какая-то трепетность, хрупкость, при том, что все цветы яркие, плотные и ощутимые.
Точно как балерина: трепет пачки, порхание, нежная волна крыльев-рук, внешняя уязвимость, но под всем этим шелком и пухом - железные мускулы: иначе не смогла бы порхать.


Встречала мнения, что «Lace Garden» - «ретро», «старомоден», «пожелтевшие кружева».
Свежий, яркий и ясный, у меня он совершенно не вызывает ассоциаций с ретро.
Просто некоторые путают понятия «ретро» и «классика».
Хотя, разумеется, восприятие аромата – вопрос субъективный.
Но я бы с удовольствием заполучила его в коллекцию. И возможно, сделаю это.
Для тех дней, когда надо пахнуть хорошо и понятно. Больше не для себя, а для других
Раньше для таких случаев у меня была «Vintage Gardenia» Jo Malone. Она у меня закончилась (100 мл! Да, они могут закончиться!), теперь Jo Malone стоит непомерно, и хотя у «Vintage Gardenia» был более яркий характер, чем у «Lace Garden». В сущности, ни один из них не является единственны и неповторимым, и они могут заменять друг друга, как прима-балерину в партии Одетты может заменить молодая восходящая звезда…
А впрочем, я не имею возможности их сравнить.
Возможно, «Lace Garden» и не хуже, чем «Vintage Gardenia».


...И все же: ассоциация - не современные балерины с жесткими лицами, а нежноглазая, похожая на олененка Тамара Туманова. Значит, оттенок ретро есть. Не в парфюме, но в его настроении.


Фото цветов: https://thegardendeli.wordpress.com

Фото: Тамара Туманова в балете «Лебединое озеро»