Ярлыки

1907 (1) 4711 (1) арабская парфюмерия (45) аромат иланг-иланга (1) ароматы в литературе (1) бюджетная парфюмерия (26) винтаж (88) виш-лист (1) вопрос (1) вымышленные парфюмы (1) выставка (1) горький (34) готично (2) Дзинтарс (4) дым (1) запах дождя (19) запах книг (6) история парфюмерии (5) книги (5) кожа (72) корица (3) косметика (1) кофе (34) Ладаника (8) личное фото (81) лучшие (5) лучшие ароматы 2018-2019 (2) любимые духи знаменитых людей (38) магазины (2) мед (53) мои публикации (177) натуральная парфюмерия (29) Новая Заря (16) обсуждение (1) осень (3) Павел Ромазанов (2) парфюмерия в литературе (1) парфюмерные хитрости (2) парфюмы для персонажей (13) парфюмы из кино и сериалов (8) пудра (6) пудровые ароматы (3) размышления и цитаты (12) рождественское настроение (38) российская авторская парфюмерия (35) свадьба (9) свежая зелень (26) свечи (5) Северное Сияние (5) сирень (20) снег (23) советская парфюмерия (15) трюфель (1) фантазии (10) фиалки (8) фрукты (1) хвоя (1) холодные ароматы (6) чай (3) шоколад (58) языческие праздники (10) Abdul Samad Al Qurashi (6) Acqua di Parma (2) Aedes de Venustas (1) Ajmal (9) Al Battash (3) Al Haramain Perfumes (2) Al-Jazeera Perfumes (3) Alexander McQueen (1) Alexandra de Markoff (1) Alvarez Goméz (1) Amouage (41) Angela Ciampagna (15) Anima Mundi (4) Ann Gerard (1) Anna Zworykina Perfumes (16) Anne Pliska (1) Annick Goutal (4) Antonio Croce (1) Antonio Puig (1) Antonio Visconti (14) Arabian Oud (13) Aramis (1) Art Deco Perfumes (1) Atelier des Ors (2) Atkinsons (8) Au Pays de la Fleur d’Oranger (1) Aura Of Kazakhstan (3) Aus Liebe zum Duft (1) Azzaro (1) Badgley Mischka (3) Balenciaga (2) BeauFort London (1) Boadicea the Victorious (4) Bourjois (1) Brecourt (1) Brocard (33) Bvlgari (3) By Kilian (8) Byredo (2) Cacharel (3) Cale Fragranze d’Autore (4) Carner Barcelona (1) Carolina Herrera (1) Caron (23) Cartier (2) Carven (2) Catherine Deneuve (2) CB I Hate Perfume (3) Cesare Paciotti (1) Chanel (17) Chopard (3) Clinique (1) Clive Christian (1) Comme des Garcons (8) Comptoir Sud Pacifique (4) Coty (11) Crabtree & Evelyn (1) Creed (3) D.S. & Durga (1) D'Orsay (2) Dana (4) Danhera (2) David Jourquin (2) Demeter Fragrance (3) Dior (19) Diptyque (3) Dr. Gritti (8) DS&Durga (1) Dzintars (3) Elizabeth Taylor (1) Ermenegildo Zegna (1) Esse Strikes The Notes (1) Estée Lauder (9) ESXENCE-2019 (2) Etat Libre d`Orange (4) Etienne Aigner (1) Etro (4) Evody Parfums (3) Evyan (1) Faberge (1) Faina Glazyrina (1) Fendi (1) FiiLiT (2) Floris (3) Fragonard (1) Francesca dell`Oro (12) Frapin (11) Frau Tonis Parfum (1) Frederic Malle (11) Fueguia 1833 (14) Galimard (2) Germaine Monteil (1) Giulietta Capuleti (4) Givenchy (12) Gres (1) Gucci (2) Guerlain (57) Gustave Eiffel (9) Guy Laroche (2) Halston (1) Hermes (9) Herve Gambs Paris (2) Highland Lilac of Rochester (1) Hilde Soliani (2) Histoires de Parfums (1) Houbigant (8) Huitieme Art Parfums (3) I Fiori del Male (1) Il Profvmo (1) Ineke (1) J.F. Schwarzlose Berlin (1) Jacomo (1) Jacques Bogart (1) Jacques Fath (2) Jacques Zolty (1) Jar Parfums (1) Jean Desprez (2) Jean Patou (6) Jo Malone (4) Jovoy Paris (6) Judith Leiber (1) Juliette Has A Gun (1) Karnak L`Arc (1) Keiko Mecheri (3) Khalis Perfumes (1) Kiehl`s (1) Kinski (1) Knize Ten (1) Kokeshi Parfums (1) L'Occitane (1) L`Artisan (8) L`Atelier Boheme (3) L`Erbolario (1) L`Occitane en Provence (6) La Maison de la Vanille (3) Laboratorio Olfattivo (5) Ladanika (5) Lalique (1) Lancome (13) Lanvin (4) Lattafa Perfumes (1) Laura Ashley (3) Laura Biagiotti (1) Le Galion (2) Le Labo (4) Lecmo (1) Les Liquides Imaginaires (2) Les Parfums de Rosine (1) Les Senteurs Gourmandes (1) LM Parfums (5) Lolita Lempicka (1) Loree Rodkin (2) Lorenzo Villoresi (2) Lostmarch (6) Lubin (1) Lucien Ferrero Maitre Parfumeur (1) Lucien Lelong (1) Lush (9) M. Micallef (13) Mad et Len (3) Maison de Parfum Berry (1) Maison Francis Kurkdjian (1) Maison Incens (1) Maison Martin Margiela (1) Maitre Parfumeur et Gantier (2) Majda Bekkali Sculptures Olfactives (4) Mansfield (1) Marbert (3) Marc de la Morandiere (1) Maria Candida Gentile (2) Masque Milano (4) MDCI Parfums (1) Memo (11) Mendittorosa (12) Mimmina (3) Molinard (9) Mona di Orio (12) Monart Parfums (3) MONOM (1) Montale (24) Muelhens (1) My Perfumes (1) Naomi Goodsir (4) Narciso Rodriguez (1) Nasomatto (3) Neela Vermeire Creations (3) Nicolai Parfumeur Createur (1) Niki de Saint Phalle (1) Nimere Parfums (36) Nina Ricci (3) Nishane (1) Nobile 1942 (1) Noble Royale (3) O`Driu (1) Odoratika (1) Officina delle Essenze (1) Olfactive Studio (3) Ormonde Jayne (2) Paco Rabanne (2) Panouge (1) Pantheon Roma (2) Parfum d`Empire (17) Parfumerie Generale (17) Parfums de Nicolaï (6) Parfums Dusita (3) Parfums et Senteurs du Pays Basque (6) Parfums Sophiste (1) Partisan Parfums (1) Peccato Originale (5) Penhaligon`s (9) Perlier (1) Perris Monte Carlo (1) Phaedon (3) Pierre Balmain (2) Pierre Guillaume Croisiere Collection (2) Pierre Guillaume Paris (4) Pineider (4) Plume Impression (2) Profumum Roma (16) Providence Perfume Co. (2) Puredistance (3) Queen B Perfumes (1) Ralph Lauren (1) Ramon Molvizar (8) Rania J. (3) Raphael (1) Rasasi (1) Reflexion (7) Reichenbach (1) Reminiscence (2) Robert Piguet (6) Rochas (3) Roger & Gallet (1) Roja Dove (1) Rose & Co Manchester (2) Salvador Dali (1) Santa Maria Novella (3) Sarahs - My Perfumes (1) Sebastiane (1) Section d`Or (6) Serge Lutens (57) Sevigne (1) Signature Fragrances London (1) Siordia Parfums (1) Sixteen92 (1) SoOud (3) Starck (2) State of Mind (1) Stephane Humbert Lucas (1) Strange Invisible Perfumes (11) Suleko (1) Swarovski (1) Swiss Arabian (1) Syed Junaid Alam (1) Sylvaine Delacourte (3) Talismans Collezione Preziosa (6) Tann Rokka (1) Tauer Perfumes (8) Teo Cabanel (2) The Crown Perfumery Co (1) The Different Company (2) The Fragrance Kitchen (1) The Vagabond Prince (2) Thierry Mugler (19) Tiziana Terenzi (8) Tocca (1) Tokyo Milk Parfumarie Curiosite (3) Tom Ford (18) UER MI (4) Van Cleef & Arpels (6) Vero Profumo (3) Viktoria Minya (1) Vilhelm Parfumerie (1) Wallpaper* STEIDL (1) Weil (1) X-Ray (3) Xerjoff (3) Yosh (1) Ys-Uzac (1) Yves de Sistelle (1) Yves Rocher (2) Yves Saint Laurent (8) YVRA 1958 (1)

четверг, 18 мая 2017 г.

«Сила духа» Ладаника: благословенная Тоскана



Зелье для бодрости. Вдыхать очень приятно: разные виды цитрусовых – и сладкие, и кислые, и горьковатые – их много, они яркие и веселые, тонкий аромат нероли, зеленый ветивер, дымно-бальзамический аромат шалфея, и еще чудится мне кипарис, согретый солнцем, и вообще – солнца много в этом аромате, Италии в нем много, сплошная Италия, благословенная Тоскана, ее холмы, ее кипарисы, и ничего русского, совершенно ничего, не растут на осинах и на елках апельсины…


Добрый, веселый, яркий аромат. Особенно хорош для холодов: вспомнить, что где-то бывает солнце, что где-то бывает зелень… Что где-то бывает радость, просто разлитая в воздухе, а земля всегда хранит в себе тепло.


Иллюстрации: stellaresque42.tumblr.com; Authority Nutrition
Фото флакона: http://ladanika.ru

среда, 17 мая 2017 г.

«Василиса Прекрасная» Ладаника: тонкий, звонкий, зеленый


Зеленый, гальбанумно-бергамотовый, с нотами мятой травы, недозрелого инжира, растертых в ладонях листьев черной смородины, с влажными землистыми пачулями, чуть припудренный мимозой – нашей, мартовской, подмороженной.
Весенний, звонкий, нежный, в дальних родственниках – «Cristalle» Chanel и «Fleur de Lys» Antonio Visconti… Но родство очень дальнее. Аромат вполне самостоятелен.


И кажется, что героиня его скорее не Василиса Прекрасная, добродетельная сиротка, которая к Бабе Яге в гости ходила, а Василиса Премудрая, которая лягушкой оборачивалась: от ее платья и кос вполне может пахнуть всеми оттенками зелени, тварь ведь волшебная и лесная. 
Со стойкостью не очень, но если нанести на ткань – будет держаться достаточно долго, и при этом раскрываться всеми гранями своей зеленой, весенней души.



Картина: «Царевна-лягушка» Виктор Васнецов
Иллюстрации: FitoHome.ru, likefoods.ru, http://samlib.ru
Фото флакона: http://ladanika.ru

«Северные кружева» Ладаника: снежность


Запах снега. Настоящий запах снега. Морозного воздуха в лесу. Ледяные альдегиды, ладан, древесные ноты… Нет, я не могу определить, из чего это сделано, я могу только сказать, чем пахнет: снегом и немного – ладаном. В первый момент мне даже показалось, что ни один из опробованных мною парфюмов, претендовавших на то, что они пахнут снегом, не передавал его запах так явственно... Но потом я вспомнила прекрасные «L`orpheline» и «Louve» Serge Lutens... Нет, не единственный снежный.
И все же «Северные кружева» отличаются тем, что в них снег - основная тема.
При этом аромат изящный, как «настоящие французские духи». В нем белизна не только снега, но нежной женской кожи и нежного меха горностая, и белого шелка, которым подбит горностай, в нем есть какая-то обворожительная надменность, не обидная, потому что и правда – он такой утонченный, такой благородный, такой холодный… Он не может быть иным. Как женщина из очень богатой и очень знатной семьи, просто не подозревающая, что бывает иная жизнь, нежели ее. Холодная и чистая, потому что ее так воспитали. Не знающая страстей, сомнений и страхов. Обладающая безупречным вкусом. И от этого всего – очень уязвимая, если, не дай Бог, рухнут защищающие ее стены из больших денег и законов, подтверждающих ее особые права.


Единственный парфюм, который кажется мне дальним родственником «Северных кружев» — «Chanel No 5». Духи. Старенькие. Мне давала их пробовать  знакомая коллекционер.
Но в «Chanel No 5» есть телесное, есть роскошные оранжерейные цветы.
В «Северных кружевах» — только белизна и нежность: снежность.
Очень нравится, с удовольствием бы носила, хотя игры в парфюме почти нет, он мало меняется, но даже это не кажется мне недостатком.



Портрет: Franz-Xaver Winterhalter (German, 1805-1873)
"Portrait of Czarina Maria Feodorovna and her sister Alexandra, Princess of Wales"
Источник фото: WallpaperMania.eu
Фото флакона: http://ladanika.ru

вторник, 16 мая 2017 г.

«Аленький цветочек» Ладаника: мех, розы, сад


Звериное что-то есть в этом аромате, запах кожи, меха, шкуры. Не аленький цветочек, а Чудище Косматое. Правда, красуется Чудище посреди своего сада, вернее – розария: розы нежны, свежи, осыпаны росой. А где-то за розами и аптекарский огородик разбит, лавандой пахнет, чабрецом, еще чем-то из столь любимых мною аптечно-кухонных трав. И зелень примятая…
Унисекс. Свежий и бодрый. Несмотря на розы и шкуру – свежий и бодрый.
У Косматого Чудища отменное здоровье и отличное настроение.
Он знает, что Красавица его непременно полюбит.
В завитках шерсти запутались лепестки роз.


Иллюстрация: La Belle et le Bete (dir: Christophe Gans - 2014)
Фото флакона: http://ladanika.ru

«Русская сказка» Ладаника: крепкий чай и прочие удовольствия


Медоносные травы, липовый цвет и липовый мед: белый, как положено быть настоящему липовому меду.  Горький настой трав целебных, медом сдобренный. Малина, созревшая на кусте до темного цвета, сладкая и душистая, какой может быть только лесная малина. Крепкий черный чай с дымком, из самовара, который растапливали сосновыми шишками… И фоном - запах сосновых поленьев, их спила, проступившей смолы.


Красивый и уютный аромат. Когда согревается, становится слаще.
Малины немного: ровно столько, чтобы она не показалась химической, как это с ягодными нотами часто случается. Но автор, Николай Еремин, с ягодой в своих парфюмах обращается очень искусно: вот земляника у него была в «Killing Beauty» Nimere Parfums – тоже очень живая.  И все же больше всего меня радует в «Русской сказке» запах крепкого черного чая.
К тому же «Русская сказка», несмотря на все свои лесные и уютные составляющие, вполне может быть «парфюмерным украшением»: это не парфюм для личного удовольствия, это - духи, которые вполне можно «вывести в свет». Они кокетливы и соблазнительны. Держатся близко к коже, зато очень стойкие.


Иллюстрации: RoyPchel.ru., http://pchela-myod.ru, https://www.flickr.com/photos/valya_romanova, Ribalych.ru
Фото флакона: http://ladanika.ru

понедельник, 15 мая 2017 г.

«Eau des Merveilles Bleue» Hermes: ветер над водой


Ветер над водой. Не могу определиться – море или пресная вода?
Знаю только, что так пахнет не сама вода, а веоздух над водой, ею освеженный, охдажденный, чуть сладковатый. Сладость воды, замечаемая только в жару. Но в этом флаконе прячется холод.
Если море, то не слишком «душистое», не южное. Что-то северное и в этом аромате, и в ветре, и в воде. Возможно даже, это ранняя весна, и хотя лед уже не сковывает воду, в ней плавают отдельные осколки, медленно тают…
Свежий, но не резкий.
Чистый и прозрачный.


«Eau des Merveilles Bleue» не бодрящий, несмотря на свежесть, скорее погружающий в состояние покоя: как если бы в теплом свитере гулять возле холодного моря, зная, что дома тебя ждет тепло, уют, горячий чай, а может и что-то покрепче. И может быть, тебя там ждет кто-то, с кем ты сможешь провести чудесный вечер…
Но сейчас ты наедине с водой, с ветром, с холодом, со своими мыслями, и внутри у тебя разливается озеро покоя.
И это прекрасное чувство.


И нет, мне не кажется, что «Eau des Merveilles Bleue» пахнет дешево (некоторые упрекают его в этом). При всей моей нелюбви к «светлым мускусам», акватике и свежим ароматам вообще, он пахнет чудесно.
Это невероятно, но я его хочу… Наверное, буду искать на распиве немножко, чтобы иногда нюхать эту прохладу и спокойное одиночество.


Источники иллюстраций: Bloglovin', www.vsco.co, LucianS photography

воскресенье, 14 мая 2017 г.

«Angel Muse» Mugler: ореховый торт со сгущенкой


Сначала это орехи. Лесные орехи, свежие, мягкие, сладковатые на вкус, только-только освобожденные от еще не затвердевшей скорлупы. Буквально минута, а потом они покрываются корочкой карамели, тонкой, хрустящей, ничего, можно пережить, все равно – лесные орехи, необычно и вкусно… Но еще несколько минут – и сладкий потоп: орехи тонут в волнах густой карамели и сгущенного молока, вареного сгущеного молока.
И вот уже это торт, огромный торт с орехами, с толстой прослойкой лимонного мармелада, жирный, сладкий, настолько сладкий, что даже самый отчаянный сладкоежка сможет съесть только тоненький ломтик и почувствует себя пресыщенным.
Но если вы – страстный поклонник орехов и ищете в парфюмерии именно их, то да, тут они есть, тут их много.
«Angel Muse» очень стойкий, жутко шлейфовый.
Пожалуйста, поклонники, не надо пользоваться им в кино, в театре, в ресторане… И вообще – дозировано, очень аккуратно. Потенциальный парфюм-убийца.
Нет, «Angel Muse» отвращения у меня не вызывает, и возможно, еще несколько лет назад он бы мне очень даже понравился.
Но сейчас «Angel Muse» для меня слишком сладкий.
Флакон приятный.


Источник фото: http://lauralovescakes.blogspot.ru

суббота, 13 мая 2017 г.

«Passion» M. Micallef: сладость послерождественских дней


Апельсиновые цукаты в шоколаде и апельсиновый помандер на яркой ленте.
Шоколадное, с пряностями и «пьяными» фруктами, рождественское «полено», начатое вчера и доедаемое уже сегодня.
Прогретый воздух пропитан ароматами ванили и корицы, теплой древесины и ароматических смол.
Тепло и нежность кашемировой шали.
Золотой свет лампы, тишина, книга любимых с детства сказок…


Простой, но уютный и красивый аромат. Апельсин с корицей и шоколадными пачулями. Мягкая солоноватая карамель, именно мягкая, а не грохочущий жженый сахар, и дополнительно смягчена сливочным сандалом. Еще больше мягкости дает смолисто-ванильный бензоин. 
И корица чувствуется!


Для ленивых посленовогодних дней. Для праздничных, но не торжественных визитов к друзьям.
Никаких страстей. Сплошная ласка.


Фото флакона: http://www.parfumsmicallef.com/
Иллюстрации: kospassie.wordpress.com, decorationforhouse.com, quivivraverra.centerblog.net, http://www.marksandspencer.com/, Clarence Coles Phillips, SheKnows.


пятница, 12 мая 2017 г.

«Alien Eau Sublime» Mugler: цветочное мороженое



Прочтя в блоге Матвея Юдова, что в «Alien Eau Sublime» присутствует аромат черемухи, помчалась пробовать. Качественно пробовать: на чистое запястье, на специальный носовой платок…
Да, черемуха присутствует. Настоящая черемуха.  Но, к сожалению, ее затмевает южный букет из нероли, жасмина, лимона и бергамота, и даже что-то сродни тиаре я там чувствую, совсем уж тропическое. И все это затоплено сладкими ледяными сливками.
«Alien Eau Sublime» похож на мороженое из цветов.С лимонными цукатами.
Лимон и нероли постепенно выходят на передний план, да так и остаются главными актерами в этой парфюмерной пьесе.
Увы.
А так хотелось черемухи.
Вообще же аромат очень приятный. Не такой прекрасный, как замороженный жасмин классического «Alien», но приятный. По крайней мере, сладость не приторная, уже за это спасибо.


Фото флакона: http://ru.mugler.com
Источники фото: http://aapplemint.com


«Death and Decay» Lush: смерть и разложение от Lush


Густой запах белых лилий, к которому добавили, как мне показалось, немного конфетного и вместе с тем дымного иланга, и пудровых фиалок. Травы аптекарского огорода: неявно, смутно, но все же под слоем белизны, сладости и фиалок они ощущаются и их пикантная горечь делает парфюм более сложным.


...Когда я увидела парфюм с названием «Смерть и разложение», я разумеется, не могла не попробовать. И сразу появилась мысль о том, что надо подарить «Death and Decay» одной моей подруге, которой идет все мрачное и готическое, которая оценит название. И сразу пробудились опасений: вдруг он плохо или скучно пахнет? Обычно, если название или флакон дивно хороши, на этом фантазия создателей истощается, и сам парфюм разочаровывает.
Но бывают и счастливые исключения, и – ах! – «Death and Decay» благоухал белыми лилиями, которые как раз упомянутая подруга любит.
Если бы не название, ассоциаций со смертью не было бы и вовсе, а так - конечно, есть: что-то на тему белой лилии, вложенной в бледную руку усопшей красавицы, и фиалок, рассыпанных по белизне савана... Но это все дорабатывает фантазия. На самом деле «Death and Decay» - красивый аромат на тему белой лилии. Без разложения.


Продавался «Death and Decay» в бутылочке с пипеткой, наносить надо было каплей, и эта капля так красиво скользила по коже, оставляя ароматный след...
Шлейфа почти не было, аромат держался близко к коже, но при этом был насыщенным. Стойкость – 4-6 часов, со временем «Death and Decay» становился менее сладким, ярче ощущались аптечные травы и фиалки.
Когда исчезали и они, вдруг проявлялся запах ландышей.
Прекрасный аромат, который, к сожалению, отныне выпускают только в виде «сухих духов», а они пахнут совсем не так, а как-то скучно.
Любителям лилий: если встретите «Death and Decay» в старом «жидком» выпуске – хватайте! Хотя бы чтобы попробовать.
Я жалею, что не успела купить «Death and Decay» для себя.
P.S. Мне повезло. Я все же купила его для себя!


Фото флакона: Lush UK
Иллюстрация: The Lady of Shalott. Walter Crane. 1862.

Источник фото:  https://stoneletters.com/blog/gravestone-symbols

четверг, 11 мая 2017 г.

«Delice» M. Micallef: Праздник Рождества и роскошь Востока



Роза и уд. Роза яркая и надменная. Уд резкий, соленый, медицинский. Сочетание розы и уда роднит этот парфюм с Montale. Вот прямо как будто новинка Montale, а не M. Micallef.
Роза и уд так и остаются на переднем плане, громогласные, пронзительные, как звук саксофона. Саксофонист играет мастерски, но я не люблю саксофон.
Зато фон приятный: сливовый конфитюр, сладкий апельсин с мускатным орехом и свежим лавровым листом.


Желанной корицы не чувствую. Но все равно в аромате есть что-то торжественно-рождественское... 
Европейское Рождество, празднуемое в роскошном отеле в Эмиратах. Грог, апельсиновые помандеры, пряный сливовый пудинг — среди моря свежих роз и восточной роскоши.


Через пару часов роза и уд становятся тише, а на передний план выступает мускатный орех. И с этого момента мне «Delice» начинает нравиться, но… Можно найти много парфюмов, которые нравятся сразу, и в них нет таких пронзительных саксофонных розы и уда.


Стойкий, сильный.
Не для кино, театра, ресторана.


Фото флакона: http://www.parfumsmicallef.com/
Иллюстрации: aidas.lt,http://www.marksandspencer.com/, Livestrong.com

понедельник, 1 мая 2017 г.

«Golden Drop» Reichenbach: кольца пернатого Змея


Переливается, как кольца пернатого радужного змея в свете полной луны. Меняется, сверкает, но все тона темные, зловещие. С золотом, с тусклым золотом…
Получила свою миниатюру «Golden Drop» Reichenbach. Она крохотная и прелестная. Когда-нибудь сфотографирую. А пока – отчет: ношу второй день с удовольствием…


Аромат, бесспорно, старомодный. Нынче такое не носят. Темный, глубокий и великолепный.
Густой пьянящий мед. Сладкая амбра. Подкопченные фрукты в коньяке.
Прогретый на солнце, медовой сладости виноград.
Мальвазия, причем та самая, в которой утопили герцога Кларенса: злодейская.
Жасмин и пудровые ноты бобов тонка.
Жаркое дыхание зверя. Жар и мягкость - нет, не меха, а перьев. Перьев радужного змея. Быть может, успеешь прикоснуться прежде, чем он тебя проглотит или сожжет.


«Golden Drop» из тех парфюмов, о которых говорят «пахнет сексом».
И все же главная нота — мед.
И потому аромат коварный. Может раскрыться всей этой роскошью, а может — чем-то телесно-несвежим. И не угадаешь с ним, повезет ли сегодня...
Родственник «Magie Noire» Lancome (винтажные духи)
и «Tabu» Dana. Ближе к коже — «Tabu». В шлейфе — «Magie Noire». Тень «Tabu» и тень «Magie Noire», потому что «Golden Drop» все же вполне самостоятельный и оригинальный парфюм. Во всяком случае, в наше время он будет восприниматься, как нечто оригинальное… Если вам удастся его добыть.


Фото флакона: Fragrantica
Источники иллюстраций: Nalivali.ru, http://medoptom-nn.ru

«Kingdom» Alexander McQueen: розы под молочным дождем


Я давно мечтала распробовать таинственное и прекрасное, мерцающее взрезанным кровавым (и наверняка ядовитым) плодом Маккуиново Королевство, но никак не удавалось. Наконец, добрый человек прислал мне пробирку.
Вообще, бесконечно благодарна всем читателям моего блога и тем представителям парфюмерных фирм, которые присылают мне на пробу духи. Ибо попробовать в магазине мне не дано. Я не чувствую запах. А тем более – тонкий, или сложный, или неоднозначный…
«Kingdom», правда, ничем таким (тонким или сложным) не является.
Еще не зная пирамиды, я ожидала от него терпко-сладкого граната с пунцовой порочной розой.
Пирамида меня удивила, но я еще надеялась…
Чего я не ожидала, так это – нежности. Такой деликатности и нежности.


Целый розовый сад, но розы невинны, словно только что омыты молочным дождем.
У парфюма сердцевина – как толстый и влажный, хрустящий стебель, но с соком млечным, сладким. Это не ядреная современная сладость сахарной ваты, это природная сладость парного молока. Оно ведь кажется сладким на вкус, если попробовать его, когда очень хочется пить. Но вообще – парфюм не про молоко и даже не про влажные сочные стебли, а про розы, розы, розы.
Розы и шелк.
На заднем плане – мята, жасмин, нероли, очень сладкий апельсин – но это фон для розы, облитой молоком.
Королевство?
Бедная Мария-Антуанетта опять вспоминается. Отмытые и надушенные коровы, выкрашенные в розовый и сиреневый цвет овечки, фрейлины-пастушки в шелковых платьях и кокетливых шляпках, парное молоко из тонких фарфоровых чашечек... И розы, розы, розы, аромат которых доносится отовсюду и заполняет пространство игрушечной фермы в Малом Трианоне.


Только в истории, которую рассказал своим парфюмом Alexander McQueen, все кончилось хорошо. Кто-то пришел и всех спас, и прелестная глупенькая королева прожила счастливую жизнь, и скончалась от старости. Возможно, вдыхая аромат роз. Ведь в этом Королевстве он повсюду…


PS: Да, это был тот самый классический «Kingdom» из флакона с темно-красным «срезом». Почему-то его называют унисексом и восточно-цветочным, да еще и пряным. Не знаю, где это все. Нет, унисексом он быть может. Но востока и пряностей я там не обнаружила.
Этот парфюм сексуален? По крайней мере, один из постеров утверждает, что да, там прямо оргия... Но это только постер. Аромат невинный. И если секс, то только такой, от которого рождаются хорошенькие белокурые дети и нежные, сахарные на вид ягнята. И всех их ждет долгая и счастливая жизнь. И ягнят тоже, да-да.


Источник фото: http://www.growsonyou.com
Кадры из фильма Софии Копполы «Мария-Антуанетта»