Первый раз попробовала этот парфюм из фиолки, присланной подругой из Прибалтики. Я тогда еще только начинала путь запойного парфманьяка, мой вкус еще формировался, и я влюбилась в «Anne Pliska». Парфюм я охарактеризовала, как восхитительный восточный: пряно-сладкий дымок от кальяна, пряно-сладкий аромат лавки с пряностями и сухофруктами, где все банки и коробки открыты, и благоухает все — и сушеные мандарины, и апельсиновые корочки, и сладкие финики, и ваниль в стручках, не конфетная, а приглушенно-пряная, и гвоздика, и чего тут только не... И даже шоколадные пачули, которые сначала кажутся запахом шоколада, дорогого качественного шоколада, а потом медленно «дрейфуют» в сторону листа пачули, его специфического островатого пряного запаха, и все это тонет в пушистой мягкой амбре, которая окутывает все вокруг словно сонным облаком... Я мечтала о флаконе. А купить его было не так просто: тогда у нас «Anne Pliska» не продавали, разве что кто-то из Америки на заказ привозил.
Потом купила на распиве 10 мл., продолжая мечтать о флаконе. И…
И вполне удовлетворилась этими миллилитрами.
Время от времени хочется именно «Anne Pliska» и я им пользуюсь: достаточно одного «пшика», парфюм густой, насыщенный, сладкий, но без приторности, без резких нот.
Сейчас он мне напоминает уже не восточную лавку, а что-то европейское, зимнее, предновогоднее. Леденцовые фигурки на палочке. Пряники с имбирем и пряники с шоколадом, очень душистые, пахнущие гвоздикой, корицей и кайенским перцем. Апельсиновые цукаты, и «помандер» из апельсина и пряностей, и сухая ваниль… Главная нота – карамель, пахнущая жженым сахаром и амброй. Причем амбра с благородной горчинкой. И капля ладана.
Лучше всего раскрывается, когда приправлен морозным воздухом и хрустящим снегом.
Красиво, в моем вкусе, но не настолько интересно, чтобы я хотела флакон.
Кстати, флакон мне очень не нравится: он такого гадкого цвета… Смотришь на этот розовый флакон и думаешь, что там что-то приторное, с запахом жвачки. Старый прямоугольный флакон с золотистой крышкой мне больше нравится.
Пробовала и концентрацию «духи»: она мягче, более пряная, более горькая. Но словно приглушенная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий