Огромный букет нарциссов и сочный ананас, нарезанный ломтиками. В самом начале свежий и восхитительный (пока пахнет нарциссами и гальбанумом), «Sissi» постепенно становится все слаще и слаще, к ананасу добавляются персики под взбитыми сливками, малиновый сироп и куст жасмина. Потом сливок становится все больше, и все ноты тонут в сливочной мягкости, аромат становится гладким, нежным, шелковым, но все же сладким.
Знаю, что «Sissi», названный в честь самой красивой и самой взбалмошной из австрийских императриц, — очень популярный парфюм: его ищут, за ним гоняются, считают его удивительным шедевром от маленького парфюмерного дома… Я восторгов не разделяю. Мне он не кажется особенно интересным. Да и взбитые сливки – не настоящие, а из баллончика, с легким химическим привкусом. На голодный желудок этот привкус и не заметишь. Но для десерта, подаваемого в конце трапезы, он слишком ощутим.
Если бы первые нарциссовые ноты сохранялись до конца! Но увы...
Для меня «Sissi» звучит дешево. Может, просто мне так не повезло.
Но Сисси (Зисси – так правильно) – заслуживает лучшего аромата…
Комментариев нет:
Отправить комментарий