Кофе в зернах, пережаренный. Кофе в чашке, из зерен нормальной обжарки, но слишком сладкий, со сливками и ванильным ликером. Ванильный ликер. Бобы тонка. Много. Древесные ноты. Хрустящее пирожное из лесных орехов и расплавленной карамели. И кофейные пирожные макарон.
Кофейный аромат пульсирует: то сильнее, то слабее. Бобы тонка, ванильный ликер и орехи с карамелью более постоянны: сладко-алкогольный аппетитный фон. Для тех, кто на диете: после такого парфюмерного лакомства уже не захочется сладкого.
Вообще, хорошо. Года три назад я бы этот аромат полюбила и захотела. Сейчас любви не случилось: из-за карамели. Ее в современной парфюмерии очень много, вот именно такой, чуть подгорелой и шершавой, липкой… Любви не случилось, несмотря даже на насыщенный аромат кофе, а его я обожаю.
Но сейчас, конечно, совершенно не время для этого парфюма. «Espresso Royale» наверняка будет идеален холодной осенью, когда этот кофе со сладостями взбодрит и создаст уют, а запах алкоголя согреет. Он наверняка прекрасен зимой, по тем же причинам. А весной кажется грубоватым.
Очень стойкий. Очень шлейфовый. Нужна буквально одна капля...
Перелью мои капли «Espresso Royale» в более прочную пробирку и оставлю до осени. Попробую заново. Возможно, мнение изменится и я его все же буду обожать. Многое из того, что осенью мне кажется восхитительным, весной воспринимается, как грубое… Но осенью эти же парфюмы меня снова очаровывают!
Фото флакона: http://www.sebastianeparfume.com
Источники фото: www.beautifullife.info, marthastewart.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий