Жареный миндаль в меду. Концентрированный запах восточной кондитерской. В Тегеране я стала поклонницей именно восточных сластей, большинство их которых готовились их миндаля, кокоса, меда, сахара и розовой воды – в разных пропорциях. Но жареный миндаль благоухал сильнее, чем кокос и все прочие ингредиенты. Открываешь дверь, входишь с холода (представьте себе, зимой в Тегеране холодно!) в тепло кондитерской, и тебя окутывает вот этот самый запах. Этот самый. Я его узнала.
Из-за узнавания я купила этот парфюм несколько лет назад, в начале своего парфюмерного увлечения. Просто не могла расстаться с флаконом. В нем было заточено столько беспечности, сладости и счастья…
А потом – увы, рассталась с ним, выменяла. Потому что никто этот аромат не мог выносить. Просто никто их окружающих. Да и я сама – с трудом, даже если всего лишь каплю на запястье.
В нем горячий мускус, очень животный и чувственный. И длинный плотный сладкий шлейф.
Даже «Sweet Oriental Dream», хоть и очень сладкий, но не такой оглушающий.
В общем, пришлось расстаться мне с ним.
И немного жалею.
Комментариев нет:
Отправить комментарий