суббота, 25 января 2014 г.

"Wild Pears" Montale: груша с пломбиром



Я люблю плотные и сильные ароматы. Но этот даже для меня - слишком. Не отметая десертных достоинств "Wild Pears", я его считаю громким и пронзительным, из тех, с которыми нужно поосторожнее.
Груша с сиропом и ванильным мороженым. Десерт есть такой, мега-сладкий: груши, вареные в сахарном сиропе и политые коньяком, подают с шариком пломбира, благоухающим ванилью, сливками и холодом.  Аромат вот этого десерта заключен во флаконе.
Вкусно. Сладко.
С себя – пробовала, нет, для меня слишком, да и несколько монотонный он, нет богатства и «игривости» старых «монталей». Груша с сиропом очень насыщенная, даже если наносить намазом.
В шлейфе он красивее. Ванильное мороженое заметнее, холодные сливки, а не только груша и сироп. Но это «нравится» - не то что упиваюсь и ловлю шлейф. Это просто – приятный запах. Только к искусству парфюмерии отношения не имеет… В отличие от многих даже гурманских «монталей».
Однако, если ваши знакомые любят сладкие и простенькие «компоты» и истерзали ваше обоняние – можно подарить "Wild Pears". По крайней мере, рядом с ним не просто можно дышать, но даже приятно.
Или, если хочется несерьезного и вкусненького... Это красивый вариант несерьезного и вкусненького.

Комментариев нет:

Отправить комментарий