вторник, 11 июля 2017 г.

«Bois de Panama» Gustave Eiffel: между будуаром и кондитерской


Обворожительный аромат. Любовь с первого вздоха. Никогда не думала, что благородная пудровая фиалка, совершенно герленовская по духу и подаче, может так удачно сочетаться со спелым – так и ощущаешь бархатистую шкурку и сладкий сок под ней! – персиком, и с корицей, причем не просто корицей, а какими-то сладостями из корицы: корица сплавлена воедино с сахаром, что дает новый оттенок ее аромата…


Пудровая фиалка, спелый персик и корица с сахаром. Дополнено деликатными вкраплениями мускатного ореха и кардамона, сливочного сандала и сухой, несладкой ванили. Все вместе – немногим более гурманская вещь, чем «L'Heure Bleue» или «Vol de Nuit» Guerlain. Аромат тонко балансирует на грани между будуаром и кондитерской. Причем будуар аристократки или актрисы 40-х или 50-х годов ХХ века. Когда пудрили тело, чтобы по нему легче скользил шелк пеньюара или вечернего платья.


Постепенно корица с сахаром, мускатный орех и кардамон оттесняют фиалку на задний план, аромат становится явно кондитерским, но потом фиалка снова берет власть и осыпает все нежнейшей пудрой.
Это красиво, это уютно, идеально для осени и зимы, и я заранее завидую тем, кто будет носить «Bois de Panama»…
…Но неужели леса в Панаме действительно пахнут – так? Я даже посмотрела на карте, где точно находится Панама, погуглила фото лесов. Ничто не вызывает ассоциации с этим парфюмом. Он совершенно парижский. Может быть – пражский или венский.
Слишком уютен и элегантен «Bois de Panama» для жаркой страны, находящейся между Карибским морем и Тихим океаном.


Фото флакона: https://www.parfumo.net/
Источник иллюстраций: Savvy Naturalista, ladylimoges.tumblr.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий