суббота, 25 февраля 2017 г.

«South» Mendittorosa: плоды земли и ветер с моря


Запах хлеба и моря. Запах фруктов и моря. Запах зелени и моря.
Запах моря и здесь присутствует, как и в «North». Впрочем, у меня есть ощущение, что во всех ароматах Stefania Squeglia присутствует запах моря. Я его чувствую – во всех. Может, это концепт, и даже заявленный, а я все пропустила. Но не важно, я вообще не люблю читать что-то о парфюме прежде, чем его пробую. Мне интересно свое собственное первое впечатление, записать все, и только потом – искать и читать, что писали другие, совпало впечатление или нет.
В «South» ветер, прилетевший с моря, ворвался в окно, веет над накрытым столом, смешиваясь с ароматами простой сытной еды: хлеб из муки грубого помола, орехи той спелости, когда они почти мягки и сладковаты на вкус, и варенье из ревеня, и лопнувший от спелости инжир. Но сильнее всего пахнет букет огородных трав: мята, базилик, тимьян.


Ветер с моря над дарами щедрой земли. Вот что такое Юг в представлении Stefania Squeglia.
И здесь ветер с моря не несет в себе тревожных ноток, не грозит бурей и не зовет в дальние странствия. Он только дарует свежесть усталым труженикам, сложившим ладони в молитве, прежде чем надломить еще теплый хлеб и начать неспешную трапезу.
В глубине аромата «South» таится покой...
Несмотря на причудливый для парфюмерии набор нот, парфюм приятно носить: сначала морская свежесть с чем-то вкусным, потом морская свежесть и душистые травы… И вот этот этап раскрытия абсолютно прекрасен своей естественностью.
Такое все живое. Будто и не духи вовсе. Будто и не заточены во флакон, и не вырывается на волю по желанию того, кто флаконом владеет.


Иллюстрация: Helen Allingham (1848-1926), Baking Bread
Источники фото: http://www.funnelogychannel.com; https://myhome.pl/blog/ziola-w-kuchni-uprawa-i-przechowywanie/; kingarthurflour.com; zeynepnazan.wordpress.com

Фото флакона:  https://www.mendittorosa.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий