вторник, 13 декабря 2016 г.

«Fallen Leaves» Anna Zworykina Perfumes: осенний сад


Резкое сочетание холодного и пряного. Свежего, почти морозного ветра — и густого аромата осеннего сада. Именно сада, не леса, причем сада старого, наполовину заросшего. За ним еще пытаются ухаживать, но он уже скорее для красоты, как память о прошлом. От него уже не ждут урожая, но прелые листья еще сгребают в кучи, и они пахнут пряно, и листья жгут — но где-то вдалеке, откуда доносится остро-горький запах дыма... У корней деревьев — опавшие, несобранные вовремя, потемневшие плоды, еще испускающие тонкий фруктовый аромат. Эта перебродившая сладость с кислинкой сама по себе могла бы показаться неприятной, но в сочетании с запахом прелой листвы она становится изысканной.
Настоящий аромат осени, даже странно, что из пробирки, а не из настоящего сада, где стоишь по щиколотку в листве, смотришь сквозь сплетения голых ветвей на блеклое, темнеющее небо, и дышишь, и опьяняешься этим ароматом.
Вечереет, между влажными стволами ползет туман, пахнущий ирисами, и он слегка заглушает запах прелой листвы и перебродивших фруктов, и делает аромат совсем холодным…
Духи для тех, кто всегда хочет иметь во флаконе немного осени.


Источник фото: Susie Cushner на Getty Images
Фото флакона: http://azperfumes.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий