пятница, 11 ноября 2016 г.

«Fleurdenya» Francesca dell`Oro: белые цветы в сахарном сиропе


Белые цветы на мускусной подложке. Гардения, тиаре, жасмин и белая лилия выступают в равном весе, с поддержкой из конфетно-сладкого иланг-иланга. В шлейфе ощущается острая свежая нота нарцисса, ближе к коже – сплошная цветочная сладость.
Цветов очень много, это не букет, это комната, пол которой покрыт лепестками, и вдоль стен стоят вазы с цветами.
Сладко, сладко, еще слаще…
Белые лепестки засыпаны сахарной пудрой, стебли опущены в сахарный сироп, а не в воду.
Под цветами и сахаром чувствую фруктовую ноту, кажется, это персики в сиропе.


Аромат громкий, сильный и стойкий, просто очень стойкий, и но по-своему гармоничный.
Через несколько часов становится мягче, и кажется, что к засахаренным цветам и персикам в сиропе добавили еще и взбитых сливок.
Для меня избыточно прямолинеен в своем намерении быть замеченным и соблазнительным. Напоминает огромный белоснежный свадебный торт: не заметить его невозможно, но не все захотят его есть.
Однако я ясно представляю себе, какой популярной «Fleurdenya» может стать.
Тем более, что еще и флакон очень красивый.


Фото флакона: fragrantica.ru
Фотографии торта: Brides, deliciouscakecollections.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий