понедельник, 16 ноября 2015 г.

«Sissi» Marc de la Morandiere: ананас со взбитыми сливками


Огромный букет нарциссов и сочный ананас, нарезанный ломтиками. В самом начале свежий и восхитительный (пока пахнет нарциссами и гальбанумом), «Sissi» постепенно становится все слаще и слаще, к ананасу добавляются персики под взбитыми сливками, малиновый сироп и куст жасмина. Потом сливок становится все больше, и все ноты тонут в сливочной мягкости, аромат становится гладким, нежным, шелковым, но все же сладким. 
Взбитым сливкам не удается полностью утопить только ананас. Он ощущается до конца… А парфюм очень, очень стойкий, хоть и не слишком шлейфовый.


Знаю, что «Sissi», названный в честь самой красивой и самой взбалмошной из австрийских императриц, — очень популярный парфюм: его ищут, за ним гоняются, считают его удивительным шедевром от маленького парфюмерного дома… Я восторгов не разделяю. Мне он не кажется особенно интересным. Да и взбитые сливки – не настоящие, а из баллончика, с легким химическим привкусом. На голодный желудок этот привкус и не заметишь. Но для десерта, подаваемого в конце трапезы, он слишком ощутим.
Если бы первые нарциссовые ноты сохранялись до конца! Но увы...
В общем, не мой парфюм. При всей моей любви к молочно-сливочным нотам в парфюмерии…
Для меня «Sissi» звучит дешево. Может, просто мне так не повезло.
Но Сисси (Зисси – так правильно) – заслуживает лучшего аромата…



Комментариев нет:

Отправить комментарий