четверг, 23 июля 2015 г.

«Bakhoor Al Arais» Swiss Arabian: пирог, пирог!


С первого вздоха показался мне обычным насыщенно-фруктово-восточным, но потом, потом… Он раскрылся очень необычно.
Запахом слоеного пирога с глазированными фруктами и с большим количеством сливочного масла!
Я ощущаю все оттенки: теста, причем не ванильных булочек, а именно выпечки, слоеного теста, чуть солоноватого, и различных фруктов-ягод (персик, яблоко, глуша, вишня…), и сладкого сиропа, и масла, масла, масла! Аромат нельзя назвать «сливочным», потому что под сливочностью подразумевается нечто мягко-обволакивающее, как взбитые сливки, сливочность присутствует в натуральном аромате гардении, например… Нет, этот аромат – масляный. Но запах не противный: прямо как на чаепитии у Безумного Шляпника - "масло было самого высшего сорта"!


В качестве парфюма звучит немного странно, но… Почему Серж Лютанс может создавать парфюм с запахом багета («Jeux de Peau»), а Swiss Arabian – нет?
Стойкость и шлейфовость, естественно, запредельны.  Арабы это умеют.


Комментариев нет:

Отправить комментарий