вторник, 24 марта 2015 г.

«Aqua Incanta» Dr. Gritti: десерт в Версале


С первого вздоха я ощутила déjà vu: вернее, если можно так выразиться, déjà sentait. Я это уже пробовала. И мне это нравилось. Начала вспоминать…
«Sweet Oriental Dream» Montale. В начальных нотах – очень похожи: роза, ваниль, бензоин, вместе создают нечто, напоминающее ту радостную розово-медовую композицию предельной сладости.
Но уже через 10 минут картина меняется. В «Aqua Incanta» все же нет миндаля, и такого уж откровенного востока, и хотя ароматы схожи (правда, очень схожи, даже если пробовать на соседних запястьях), их не спутаешь.
В «Aqua Incanta» очень много пудры. Нежной ирисовой пудры. Это прежде всего пудровый аромат, во вторую очередь – гурманский.
Гурманика – пирожные с розовыми лепестками. Свежие розы утопают в ванильном креме, украшают влажный от пропитки бисквит. Бензоин в сочетании с ванилью все же дает какие-то медовые нотки, они золотыми каплями рассыпаются по засахаренным лепесткам… В общем, десерт в Версале.




Вообще я такое люблю.
И если бы не была уже знакома со «Sweet Oriental Dream» и всеми версиями «Loukhoum» Keiko Mecheri (среди которых есть и пудровый), мне было бы интересно.
Оригинальность этого аромата именно в изобилии пудры. И пудра - самая стойкая из нот. Когда в «Aqua Incanta» розы увядают, исчезает ванильный крем и бензоин, остается только пудра, много пудры, на много часов.
Если вы искали очень сладкий пудровый – это для вас.
А я сохраню верность «Sweet Oriental Dream».

Комментариев нет:

Отправить комментарий