понедельник, 7 июля 2014 г.

"Ylang in Gold" M. Micallef: цветочная карамель




На парфюмерных форумах неоднократно сравнивали "Ylang  in Gold" с "Casmir" Chopard.
Присоединяюсь. Сходство есть.
Только на мой вкус - "Casmir" звучит гораздо благороднее. Приглушенно, мягко, деликатно, окутывает нежностью, без приторности, без громких нот... Не знаю, может, конечно "Casmir" изменился к худшему, у меня не самый "молодой" флакон. Во всяком случае, мой "Casmir" не пахнет кока-колой, как многие отзываются. У меня во флаконе заключена очень мягкая деликатная сладость.
И иланга в "Casmir" нет...
Но и в "Ylang in Gold" иланг-иланг почувствовать довольно сложно.

Я очень люблю аромат эфирного масла иланг-иланга, так вот в этом парфюме я его не ощущаю. Только ту карамельность, которая присутствует в аромате иланга... Да и то: в эфирном масле эта карамельность чуть дымная, смолистая, интересная, а в парфюме - прямолинейная, просто - цветочная карамель.

В "Ylang in Gold" все прямолинейно и сладко, и громко.
Приторное варенье из тропических фруктов, приправленное стручками ванили. Или - да, цветочная карамель с нотами тропических фруктов. Гурманский? Нет, для гурманства он слишком прост на мой вкус. Сладкий. Десертный. Детский десерт. Когда достаточно сладости, а вкус к кулинарным изыскам еще не выработался.
К счастью, без резких химических нот, а то и вовсе был бы невыносим.
Пыталась его разносить в процессе поиска идеального иланга в парфюмерии.
Это явно не идеальный иланг и вообще почти не иланг...
И слишком сладко, и слишком просто.

К тому же пачкает золотыми блестками. Не понимаю парфюмов с блестками.
Но блестки - ладно, хорошему парфюму и блестки можно простить.
А в "Ylang in Gold" это дополнительный недостаток.
Все субъективно, конечно. 
Я отдала свой отливант знакомой - она брызгала на волосы (чтобы не испачкать блестками одежду) и была вполне довольна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий